當前位置:首頁  新聞速遞

我校當選爲數字創意內容創新産業聯盟理事單位

来源:工業設計基地作者:發布時間:2019-12-18浏覽次數:13

129日,以創新驅動發展設計賦能未來爲主題的2019年中國創新設計大會暨好設計颁奖仪式在厦门集美大学举行。大会期间举办了数字创意内容创新产业联盟成立仪式和数字创意发展论坛。我校作为联盟发起单位之一,被当选为理事单位,我校工業設計基地副主任汪芳被聘为副秘书长。

121.jpg

吾守爾院士爲理事單位授牌

據悉,大會由中國工程院指導,中國創新設計産業戰略聯盟、中國工程科技知識中心主辦,中國機械工程學會、浙江大學、集美大學、華僑大學、海上絲綢之路創新設計産業聯盟承辦,包括中國工程院原常務副院長、中國創新設計聯盟理事長潘雲鶴院士,中國工程院院士徐志磊、顧國彪、譚建榮、毛明、項昌樂,加拿大工程院院士顧佩華、陳志璋等十多個院士在內的院士專家團隊和創新設計領域相關人士500余人共襄盛舉。今年10月底,數字創意內容創新産業聯盟籌備會在我校成功舉辦,籌備會的成功舉辦爲此次聯盟成立大會奠定了基礎。