當前位置:首頁  新聞速遞

我校兩個科研團隊被評爲紹興市“科技先鋒崗”

来源:科研處作者:發布時間:2019-12-17浏覽次數:27

近日,紹興市科協公布了紹興市“科技先鋒崗”名單,我校張宇博士領銜的“新型綠色材料研發小組”和祝良榮教授領銜的“新能源汽車技術專業教研組”位列其中,本次公布的紹興市“科技先鋒崗”一共有30個,來自全市的企事業單位、高校、醫院、研究院所,覆蓋面比較廣。

张宇博士为带头人的“新型绿色材料研发小组”,团队成员8人,其中,教授1人、副教授3人,享受国务院政府特殊津贴1人,省“新世纪151人才工程”第三层次人才1人,绍兴市优秀科技工作者1人。研发小组近几年围绕金属表面改性的微弧氧化技术绿色制造产业,主持并完成了浙江科技厅公益性技术应用研究计划项目1项、绍兴市公益性技术应用研究计划项目1项,另有2项厅局级项目在研,研究成果在SCI检索1区《Surface & Coatings Technology》等国际权威期刊上发表SCI学术论文10余篇。

祝良荣教授为带头人的“新能源汽车技术专业教研组”,团队成员9人,其中,博士占30%,具有海外学习经历的占20%,有省“新世纪151人才工程”第三层次人才1人,省高校优秀教师1人,绍兴市优秀科技工作者1人。近几年发表教科研论文20余篇 ,主持市级以上教科研项目10余项,参与起草全国机械职业教育教学指导委员会新能源汽车技术专业标准,新能源汽车专业教学资源库,被教育部列入国家级教学资源库建设项目。