當前位置:首頁  榮譽殿堂

機械工程學院學子在2019年“精雕杯”五軸數控加工技術大賽中獲冠軍

来源:機械工程學院作者:邢国徽 郭王一点發布時間:2019-11-08浏覽次數:212

20191031日—113日,由機械工業教育發展中心,全國機械職業教育教學指導委員會主辦的2019年“精雕杯”五軸數控加工技術大賽在廣東東莞舉行。來自全國16個省44所院校的52支師生隊伍彙聚一堂,同台競技。經過3天的激烈角逐,我校學子馬高源、林炜盛兩位同學脫穎而出,斬獲大賽學生組一等獎第一名。

本次大賽是五軸數控加工領域的一次盛會。大賽在方案設計、賽題選擇等方面緊密結合企業生産實際,主要考察選手零點快換夾具的應用技術、CAD/CAM软件的应用技术、虚拟加工技术、五轴数控加工技术、精密加工技术以及在机测量技术等方面的综合素质和能力,是对参赛选手的一次严格而全面的考验。我校機械工程學院两位同学在马宇峰、刘鑫等老师指导下,完成作品的尺寸精度、形位公差均达到微米级的介观尺度,展现了高超的技术技能水平功底。