當前位置:首頁  榮譽殿堂

設計與藝術學院學生在省第十一屆大學生工業設計競賽中獲得佳績

来源:設計與藝術學院作者:趙軍發布時間:2019-11-07浏覽次數:223

1018-20日,浙江省大学生工业设计竞赛在浙江宁波落下帷幕。我校設計與藝術學院工业设计专业共有21名學生在趙軍、孫藝榕、周麗先三位老師帶領下赴甯波工程學院參加決賽,最終獲得一等獎1項、二等獎1項、三等獎6項的佳績,獲獎數量全省第一。其中,由17工業設計施玉清等三人合作設計的産品高枕無憂.高鐵防盜行李架在設計新穎性、功能創新性、細節完善性、市場可開發性等多個方面吸引了評委,獲得了評委的一致好評,最終斬獲一等獎。

  

QQ图片20191021191005

近几年工业设计专业依托绍兴市工業設計基地平台优势,专业大力开拓“基地工作室制小班化式课堂”教学创新,鼓励学生进基地公司实践、实习和创业。在此过程中,学生的创新实践能力得到大幅提升,竞赛成绩近几年一直位居全省第一集团行列,学生创新成果近三年获国家专利授权170余項,被企業采納20余項,專業建設特色明顯。

據悉,浙江省大學生工業設計競賽已舉辦第十一屆,是全省工業設計高等教育界最高獎項,更是全省工業設計師生的一次盛會。本次比賽是由浙江省教育廳、浙江省經信委聯合主辦,甯波工程學院承辦,旨在爲了提升大學生的創新能力和實踐能力,加快工業設計創新人才的培養,推廣以創意先導帶動制造業發展的理念。大賽以制器尚象爲競賽主題,曆經校賽、初賽、決賽,曆時5個多月。