當前位置:首頁  圖片新聞

奋进新时代 锤炼新技能 展示新风采:我校第十二届学生技术技能文化节开幕

來源:黨委宣傳部作者:邵卓爾發布時間:2019-04-18浏覽次數:612

 418日下午,我校第十二屆學生技術技能文化節在梅山校區隆重開幕。學校黨委書記唐素梅,校長毛建衛,黨委副書記徐文傑,副校長陳齊苗、潘榮江、駱文炎,紀委書記廖桂雄出席開幕式。

圖爲開幕式現場

 毛建衛致開幕詞。他指出,我校學生技術技能文化已成功舉辦11届,目前已成为学校向社会各界展示办学特色与人才培養质量的一张“金名片”。今年正值中华人民共和国建国70周年、學校建校40周年,學校將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以《國家職業教育改革實施方案》爲引領,貫徹落實全國教育大會和浙江省教育大會精神,讓各項精神的貫徹在學校落地生根,結出豐碩的果實。學校將以專業學科一體化建設爲抓手,朝著“中國特色高水平高職學校和專業群建設”的目標奮勇前進。

圖爲毛建衛致開幕辭

毛建衛表示,舉辦學生技術技能文化節,不僅培養了學生在实践应用创新、团队协作精神、人文素质养成等方面的能力,更彰显了学校的办学特色,提高了学校的教育教学质量,提升了学生的升学就业质量,有力地促进了“知行合一”校園文化的内涵发展。近三年,学生获省级以上各类技术技能竞赛奖項6951509人次,其中國家一等獎4067人次。畢業生“雙證”獲取率高達98%。这些成绩的取得来之不易,是全校师生刻苦钻研、勤奋学习、努力拼搏的结果,也是学校搭建技术技能文化育人大平台的重要成效。为进一步做大做强学校技术技能人才培養工作,学校坚持以服务绍兴及周边地区战略性新兴产业发展为目标,加快校内实训基地升级换代,增强装备设施的先进性和引领性,努力建设“高、新、精、尖”实训实践教学基地,不断提升技术技能人才的培养质量。

 開幕式上,學校對在2018年度国家和省一二类竞赛中获得优异成绩的学生代表和指导教师代表进行表彰。電氣電子工程學院学生沈月星作为学生代表进行表态发言。

圖爲參賽學生沈月星作爲學生代表發言

圖爲在2018年度國家級、省級技能競賽中獲得優異成績的學生和指導教師代表上台領獎

 最後,唐素梅宣布本屆學生技術技能文化節開幕。

圖爲唐素梅宣布學生技術技能文化節開幕

 500余名師生代表參加開幕式,開幕式由陳齊苗主持。

圖爲陳齊苗主持開幕式

 據悉,本屆學生技術技能文化節共分爲競技篇、論壇篇、交流篇、創新創業篇、展示篇五大篇章,曆時2個月。期間,9個承辦單位將邀請校內外高校專家、行業企業專家開展系列講座44场;共设置竞赛項目84項:其中专业技术技能类項目53項,创新创业类項目14項,职业素养类項目17項。37个項目直接对接国家和省一类竞赛,40个項目企业参与冠名,参与学生达7000余人次。

圖爲開幕式當天競賽現場